Главная / Экономика

"Газпром", заполучив "Белтрансгаз", начал переделывать под себя Минск

Российский газовый монополист "Газпром", который с недавнего времени получил в полную собственность компанию "Белтрансгаз" (на прошлой неделе ее решили переименовать в "Газпром трансгаз Беларусь") затеял строительство в Минске грандиозного многофункционального комплекса. На земельном участке в 8,27 га на месте существующего в столице автовокзала "Московский" будут построены отель, спа, медицинский, детский и торговый центры, а также паркинг. Снабжать энергией все это хозяйство будет собственная автономная энергогенерирующая установка.

Стоимость проекта оценить пока невозможно, однако уже известно, что только за снос автовокзала "Газпром" должен будет заплатить 35 млн. долларов. Также инвестору предстоит уплатить взнос в бюджет Минска (50% от сметной стоимости проекта), которые будут потрачены на строительство транспортной развязки и жилого дома.

Взамен по распоряжению президента Беларуси инвестор освобожден от обложения таможенными пошлинами и НДС на товары, ввозимые на территорию республики в рамках реализации проекта (на период до 2018г.).

#Белтрансгаз #Газпром

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама