Главная / Политика

Оппозиция жалуется Пшонке на сбежавшее из Рады большинство

Лидеры Объединенной оппозиции обратилась к Генпрокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой расследовать обстоятельства проведения заседания Верховной Рады в помещении комитетов ВР на улице Банковой. Обращение к Пшонке подписал ледер партии "Батькивщина" Арсений Яценюк, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок и заместитель председателя партии УДАР Виталий Ковальчук.

Заседания Верховной Рады Украины по регламенту должны проходить в здании парламента, и даже решение о перенесении заседания в другое помещение должно быть принято на пленарном заседании именно в здании ВР, а этого депутаты большинства не сделали.

Оппозиция усматривает в действиях депутатов Партии регионов и коммунистической партии Украины признаки захвата государственной власти и препятствования деятельности народных избранников.

Лидеры оппозиции заявляют, что все принятые решения на заседании на Банковой не имеют юридической силы, и просят Генерального прокурора расследовать приведенные обстоятельства, а в случае выявления правонарушений привлечь виновных к ответственности.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции