Главная / Политика

Оппозиция пожаловалась в суд на "выездное" заседание Рады

Александр Алексеенко
05 апреля 2013
175

Народный депутат Николай Катеринчук (ВО "Батькивщина") обратился с жалобой в Высший административный суд Украины на большинство Верховной Рады, которое провело пленарное заседание 4 апреля в здании комитетов парламента на ул. Банковая.

В своей жалобе Катеринчук ссылается на статью 2 Регламента ВР (имеет статус закона. - Ред.), которая действительно допускает проведение заседания в другом помещении, но решение об этом должно приниматься самим парламентом и быть оформлено соответствующим актом – постановлением. В данном конкретном случае спикер Рады Владимир Рыбак принял решение о проведении пленарного заседания вне стен Рады только лишь на основании опроса части депутатов Рады - из фракций Партии регионов, КПУ и нескольких внефракционных нардепов.

Такие действия Рыбака и руководства фракции Партии регионов Катеринчук расценивает как лишение его возможности реализовать свое право как народного депутата.

Также депутат просит суд не только признать действия ВР противоправными, но и дезавуировать принятые вчера законы.

К тому же, как сообщалось ранее, законы принимались путем поднятия рук, а подсчетом голосов занимались сами депутаты.

#Катеринчук #Рада

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции