Главная / Политика

Защита Луценко просит признать незаконным хотя бы его второй приговор

Александр Алексеенко
04 апреля 2013
149

Звщитники экс-министра внутренних дел Юрия Луценко призвала Высший спецсуд по рассмотрению уголовных и гражданских дел отменить хотя бы его второй приговор - по делу об организации незаконной слежки в рамках расследования обстоятельств отравления Виктора Ющенко. По словам защитника Александра Баганца, это дело не играет роли в судьбе Луценко, однако правосудное решение является необходимым хотя бы потому, что является высшей кассационной инстанцией в Украине и выше него искать правды в Украине негде.

В свою очередь защитник Ирина Луценко призвала Высший спецсуд отменить решение Печерского и Киевского апелляционного судов ввиду отсутствия в действиях Луценко состава преступления.

Напоминаем, что вчера Высший спецсуд подтвердил законность первого приговора Луценко, по которому он отбывает наказание в настоящее время в Менской исправительной колонии. По решению суда там ему предстоит оставаться до конца 2014г.

#Луценко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции