Главная / Политика

Оппозиция в Казахстане начинает новый сбор подписей за выход из Таможенного союза

Александр Алексеенко
03 апреля 2013
241

Партия "Азат" объявила об организации нового сбора подписей граждан Казахстана за организацию референдума за выход страны из Таможенного союза и Единого экономического пространства. По словам лидера партии "Азат" Булата Абилова, организованное в законном порядке собрание инициаторов референдума 16 марта не смогло обеспечить кворум, что во многом объясняется давлением власти.

На новый референдум планируется вынести вопросы о выходе Казахстана из Таможенного союза и Единого экономического пространства, ревизии результатов приватизации, введении выборности акимов всех уровней и запрета на атомных электростанций в Казахстане.

По словам Абилова, после сбора подписей активисты отправятся в Москву и Еврокомиссию, чтобы показать, сколько жителей республики не хотят оставаться в составе Таможенного союза, который ограничивает права и свободы граждан Казахстана.

#Казахстан #Таможенный союз

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции