Главная / Политика

Азаров запретил депутатам входить в Дом Правительства

Реклама

Николай Азаров реализовал угрозу, высказанную на прошлом заседании правительства относительно ужесточения правил доступа в Дом Правительства. Соответствующее постановление от 1 апреля 2013 года №212 обнародовано на сайте Кабинета Министров.

Установлен исчерпывающий перечень лиц, которые могут посещать Дом правительства беспрепятственно в любой день и любое время суток без удостоверения и пропуска. В этот перечень включены Президент Украины, спикер Верховной Рады и его первый заместитель, главы иностранных государств, парламентов, международных организаций, Генпрокурор, главы Конституционного и Верховного Суда, а также Первый вице-премьер, вице-премьер-министры, министры и ряд других лиц.

«Менее ценными» оказались другие должностные лица, в т.ч. «простой» заместитель спикера, руководители СБУ, Нацбанка, представитель Президента в Кабмине, Уполномоченный по правам человека и ряд других лиц. Они обязаны предъявлять при входе удостоверение личности.

Все другие лица посещать Дом Правительства должны будут по постоянным или временным, выдаваемым на 1 день, электронным карточкам с одновременным предъявлением документа, удостоверяющего личность. Естественно, все они будут проходить автоматическую систему контроля.

Утвержденные перечни примечательны несколькими моментами. Во-первых, неясно, почему первый заместитель спикера может входить в Дом Правительства без предъявления удостоверения личности и без прохождения системы контроля безопасности, а «простой» заместитель – нет. Наверное, потому, что в нынешнем составе парламента пост второго замспикера занимает представитель «Свободы».

Во-вторых, ни в один из вышеуказанных перечней не вошли ни «простые» депутаты, ни руководители парламентских комитетов, которые, естественно, могли бы свысказать дельные замечания при обсуждении правительством законопроектов, подаваемых на рассмотрение парламента.

Впрочем, это не означает, что отныне депутатов на заседаниях Кабмина не будет. Как установлено постановлением, решение о присутствии на заседании того или иного «стороннего лица» будет определяться лично Премьер-министром.

Кроме того, в Дом Правительства отныне запрещен доступ пьяным и наркоманам.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама