Главная / Политика

Под Радой 7 тысяч сторонников оппозиции готовы к «яичному бою»

На митинг Объединенной оппозиции во вторник под стены Верховной Рады Украины в Киеве пришли около 7 тысяч человек и около 2 тысяч человек для участия в митинге «Молодежь за европейское будущее», сообщают украинские СМИ.

Несколько тысяч человек пришли со стороны Институтской, почти столько же подошли со стороны Мариинского парка и со стороны станции метро «Арсенальная». Участники акции принесли с собой лотки с яйцами и держат чучело, похожее на председателя КГГА Александра Попова, у которого на шее повешена табличка с надписью "Уволен киевлянами". Митингующие обещают объявить бойкот коммунальным платежам, пока не назначат выборы мэра Киева.

Митингующие остановились на улице Грушевского, так как место по периметру Верховной Рады занято участниками акции в поддержку евроинтеграции. Кроме того, со стороны Мариинского парка стоят около десяти автобусов с «Беркутом».

Сегодня Верховная Рада должна рассмотреть вопрос назначения выборов мэра Киева и Киевского городского совета на 2 июня, но депутаты провластного большинства хотят отложить рассмотрение этого вопроса на 4 апреля.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама