Главная / Экономика

Миллер не верит Азарову

«Газпром» сомневается, что в Украину из Европы поступает реверсный газ. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил глава Газпрома Алексей Миллер. По словам Миллера, российский газ поступает в Европу и тут же поворачивает в Украину.

Что касается реверсных поставок газа на Украину с территории Евросоюза, есть подозрение, что никаких реверсных поставок де-факто физически не предполагается, а предполагается использовать газпромовский газ, некий виртуальный реверс, - заявил Алексей Миллер в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым". Миллер также выразил сомнение, что Украина сможет закупать газ на спотовых торговых площадках в Европе. По мнению главы «Газпрома», со схемами реверсных поставок газа на Украину «надо разбираться».

Напоминаем, 28 марта премьер-министр Украины Николай Азаров в рамках заявил, что Украина начала реверсные поставки газа из Европы через Венгрию. Поставки газа, по словам Азарова, будут происходить по соглашению о купле-продаже газа между «Нафтогазом» и немецкой компанией RWE. Поставки газа в Украину по этому соглашению начались в ноябре прошлого года и осуществлялись только через территорию Польши.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции