Главная / Происшествия

Пожар после взрыва на ТЭС в Донецкой области ликвидирован

В субботу, 30 марта, около 05:40 утра пожарные с трудом смогли ликвидировать пожар на Углегорской ТЭС, который произошел в пятницу днем после сильного взрыва, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.
К ликвидации возгорания привлекалось более 40 единиц спецтехники. Во время пожара один человек погиб и 5 человек пострадали. Пострадавшие госпитализированы с ожогами тела и отравлением угарным газом. Еще 10 человек спасены сотрудниками МЧС. Из станции были эвакуированы 400 человек. Огонь частично повредил технологическое оборудование и кровлю здания.

На данный момент прекращено теплоснабжение города Светлодарск, где проживает более 12 тысяч человек и электроснабжение Новолуганского фильтровочно-очистительного водного комплекса, который сейчас обеспечивается электроэнергией от передвижной электростанции.
Напомним, пожар на втором блоке ТЭС произошел в пятницу около 15.00. Вначале загорелось оборудование, которое перетирает уголь в пыль. Затем огонь распространился на кровлю здания и распространился на 1500 квадратных метров.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции