Главная / Политика

Власенко вызывает в суд бизнес-партнеров убитого Щербаня

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко обратилась в Печерский суд с просьбой о допросе двух бизнесменов на стадии досудебного следствия по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. По словам защитника Сергея Власенко, этими бизнесменами являются Виталий Гайдук и Сергей Тарута, которые ранее уже допрашивались в качестве свидетелей, однако не в суде, а в прокуратуре. Они в 1996г. являлись руководителями корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

Соответствующее ходатайство 27 марта было подано следователю Генпрокуратуры, который занимается расследованием дела Щербаня.

Власенко считает, что досудебные показания Гайдука и Таруты вступают в конфликт с показаниями, к примеру, Владимира Щербаня (бывший губернатор Донецкой обл. Ред.).

Остальные свидетели, допрошенные судом в деле убийства Щербаня, по оценке защиты Тимошенко, давали свои показания под давлением, а часть из них – со слов третьих лиц, поэтому не могут считаться допустимыми доказательствами в уголовном производстве.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Тимошенко #Щербань

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"