Главная / Экономика

На Кипре продолжают грабить награбленное – премьер РФ

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что необходимо тщательно просчитать последствия кризиса на Кипре и констатировал, что там продолжают грабить награбленное. Об этом Медведев сказал в понедельник на встрече с вице-премьерами.

По словам главы правительства России, нужно понять происходящее на Кипре и просчитать, каковы будут последствия для международной финансово-валютной системы, а стало быть, и для интересов России тоже. По мнению Медведева, схема спасения финансовой системы Кипра абсолютно абсурдна.

Накануне все государства Еврозоны и «тройка» кредиторов все же одобрили антикризисный план. Налог на депозиты свыше 100 тысяч евро в Bank of Cyprus составит до 30%. В других банках Кипра налог на вклады свыше 100 тысяч евро составит 4%. Кроме того, в ликвидируемом банке Laiki bank вклады, превышающие100 тысяч евро, будут заморожены. Потери по ним составят 60%.

Вклады россиян в банках Кипра составляют около трети от общей депозитной массы нерезидентов – это примерно 20 миллиардов евро.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"