Главная / Происшествия

В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация, на улицы выпустили военную технику

После того как в столице Украины уже более суток идет сильнейший снегопад, который уже парализовал город, было принято решение объявить о чрезвычайном положении, - сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Так сегодня утром в городской администрации состоялось экстренное совещание во главе с первым заместителем председателя КГГА Александром Мазурчаком. На заседании сообщалось, что в результате очень плохих погодный условий и обильного снегопада за сутки в Киеве выпала месячная норма осадков, а в данный момент снежный покров в столице составляет порядка полметра. В результате чего движение наземного транспорта в городе буквально парализовано. В связи с этим было принято принять ряд решений по обеспечению жизнедеятельности города таких как: круглосуточная работа коммунальных служб направленная на очистку от снега подходов к станциям метро, лестниц подземных переходов, подъездов к больницам, а также подходов к магазинам. Кроме того, в помощь работникам и всей технике коммунальных служб было направлено 550 военнослужащих и 15 единиц БТРов, которые будут помогать расчищать снег и убирать с улиц застрявшие фуры. Также сообщается, что в первую очередь будут очищать подходы к станциям метро, поскольку это единственный транспорт в городе, который пока нормально функционирует.

#Киев #Объявление #Чрезвычайная ситуация #Снегопад #БТР #Военные

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции