Главная / Политика

Итальянцы арестовали просившего политубежища оппозиционера Виктора Романюка

В пятницу ночью в столице Италии Милане арестовали кандидата в депутаты от оппозиции по 94-му округу на выборах в Верховную Раду и оппонента провластного Татьяны Засухи Виктора Романюка. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на жену оппозиционера Анну Романюк. Эту информацию подтвердил адвокат Виктора Романюка Николай Мотрук.

Виктор Романюк выехал в Италию в связи с открытием уголовных дел относительно деятельности его предприятия ООО "Мако", которое занималось научной деятельностью в сфере фармацевтики.

Как сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины, Украинское бюро Интерпола и МВД Украины не располагают информацией о задержании в Италии кандидата в депутаты от партии «Батькивщина» Виктора Романюка.

В тоже время в МВД Украины отметили, что Виктор Романюк 28 февраля действительно был объявлен в международный розыск в связи с открытым уголовным производством по ч. 5 ст. 191 (хищение имущества путем злоупотребления служебным положением).
Напомним, ЦИК признала недействительными результаты голосования на округе № 94 в Обухове. По предварительным данным, Виктор Романюк победил Татьяну Засуху от Партия регионов с отрывом почти в 10 тысяч голосов. Но по решения Васильковского и Обуховского райсудов 33 тысячи голосов избирателей ОИК признала недействительными и победа досталась Татьяне Засухе.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"