Главная / Политика

Жириновский вырядился в черное, в знак траура по Кипру

Депутат Госдумы РФ и лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский пришел сегодня на заседание Госдумы в черном костюме. Тон своего костюма депутат объяснил тем, что сегодня день траура по Республике Кипр, по частной собственности, по ЕС и Шенгенскому союзу.

Политик потребовал защитить российских вкладчиков на Кипре и заявил, что за рубеж не стоит вывозить деньги, и государство может предпринять меры для того, чтобы этого не происходило.

19 марта на Кипре должно состояться голосование парламента по поводу обложения единоразовым налогом всех депозитов. По новому закону с вкладов свыше 100 тысяч евро спишут 9,9 процентов, до 100 тысяч евро спишут 6,75 процентов. Деньги должны пойти на сокращение долга Кипра и дефицита бюджета, Кипру нужно собрать 5 миллиардов 800 миллионов евро. Деньги будут списаны со счетов к моменту возобновления работы банков в среду.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции