Главная / Культура

Новый Папа помолился за патриарха Кирилла

Новый Папа Римский Франциск помолился о предстоятеле Русской православной церкви Кирилле.

Как сообщает пресс-служба Отдела внешних церковных связей РПЦ, в Доме Святой Марфы состоялась встреча представителей РПЦ с Папой Римским, Франциск тепло приветствовал митрополита Илариона. Глава делегации РПЦ передал понтифику сердечные пожелания от патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Папа Римский Франциск сообщил, что во время богослужения молился о патриархе Кирилле, так как 18 марта празднуется память святого Кирилла Иерусалимского.

Во вторник, 19 марта, в соборе Святого Петра в Ватикане состоится интронизация нового главы римско-католической церкви. На церемонию интронизации приглашены 180 делегаций самого высокого уровня. Преемник Бенедикта XVI, который добровольно отрекся от престола, - кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо.

В качестве почетных гостей на интронизацию Папы Римского приглашен и митрополит Феодосийский и Керченский Платон. На торжественную церемонию прибыла делегация Московского патриархата во главе с председателем Отдела внешних церковных связей митрополитом Волоколамским Иларионом.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции