Главная / Политика

ЦИК не вняла мольбам Яценюка и зарегистрировала замену Власенко

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала новых депутатов по спискам "Батькивщины" и Партии регионов - вместо Сергея Власенко и Андрея Веревского. По решению ЦИК, которое было проголосовано 9 членами комиссии из 15, их места в парламенте должны занять Роман Стаднийчук и Александр Козуб.

Примечательно, что 33-летний преемник Власенко также является профессиональным адвокатом, в заявлении в ЦИК он указал, что является управляющим партнером адвокатского объединения "Немесида". Тем не менее этот факт биографии не нашел отражения в трудовой книжке будущего депутата, на что обратил внимание глава ЦИКа Владимир Шаповал.

Напоминаем, что ранее лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обратился к ЦИК с просьбой не регистрировать другого депутата вместо Власенко, лишенного мандата по решению Высшего административного суда. По мнению главы фракции, необходимо дождаться решений Конституционного суда и ЕСПЧ, куда были поданы жалобы на незаконность прекращения полномочий оппозиционного депутата.

#Власенко #Стаднийчук

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции