Главная / Происшествия

Экс-офицер ФСБ Литвиненко получил от британской разведки 90 тыс. фунтов

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко, дело о загадочной смерти которого сейчас расследуют в Британии, получил от британской разведки МI-6 90 тысяч фунтов, сообщают британские СМИ со ссылкой на показания вдова Литвиненко, которые он дала Скотланд-Ярду.

Мария Литвиненко рассказала следователям Скотланд-Ярда, что первые 18 тысяч фунтов стерлингов были перечислены на счет ее мужа в конце 2003 или начале 2004 года. Кроме того, женщина якобы рассказала, что британская разведка предоставила ее мужу фальшивый паспорт.

Напомним, Александр Литвиненко был известен своей критикой власти РФ. Он утверждал, что за крупными терактами, произошедшими в России в 1999 году, стоит ФСБ.

В 2000 году он бежал из России в Великобританию, а в 2006 году Литвиненко, после встречи со своими бывшими коллегами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном, внезапно умер. По данным многих СМИ, в крови Литвиненко были обнаружены следы радиоактивных веществ, но официального подтверждения этой информации до сих пор нет.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции