Главная / Экономика

Азаров оправдывается перед Януковичем-младшим и обещает когда-нибудь отменить автопошлины

Премьер-министр Николай Азаров вынужден оправдываться за решение Межведомственной комиссии по международной торговле о введении специальных пошлин на импорт автомобилей вне зависимости от стран происхождения. На своей странице в Facebook Азаров заверил, что введение спецпошлин является вынужденной и временной мерой и может быть отменена, как только ситуация у украинских автопроизводителей поправится.

Азаров также признал, что любые решение, которые государство принимает в сложной экономической обстановке, не являются идеальными, однако всегда надо исходить из того, что мы хотим добиться в конкретной экономической ситуации. В данном случае, написал премьер, речь идет о восстановлении отечественного автопрома, который не выдержал конкуренции с более дешевыми импортными автомобилями, завозимыми как из России, так и из других стран.

Покупая импортный автомобиль, мы, прежде всего, вкладываем деньги в развитие других стран, а не своей собственной, - разъясняет премьер-министр.

Напоминаем, что в том же Facebook народный депутат Виктор Янукович-младший назвал решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей вредным решением и призвал Кабмин его отменить.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции