Главная / Экономика

Янукович-младший недоволен решением Азарова о введении спецпошлин на автоимпорт

Глава Федерации автомобилистов Украины Виктор Янукович (младший сын президента Украины) считает неправильным решение правительственной комиссии о введении специальных пошлин на импорт автомобилей, которые вступят в силу 11 апреля 2013г. Об этом он написал в обращении на имя премьер-министра Николая Азарова, предложив отменить решение, пока не поздно.

По словам Януковича-младшего на странице в Facebook, сейчас как никогда важно, чтобы свою четкую позицию публично выразили все участники рынка и автомобилисты, которых это непосредственно коснется. Сам же Янукович считает, что автомобиль не должен быть роскошью, а интересы отечественного не нужно защищать такой ценой.

Он также уверен, что с введением пошлин сотни тысяч обычных украинских автомобилистов будут вынуждены платить дороже, либо вовсе отказаться от машин как транспортного средства, а это негативно повлияет на экономику государства, поскольку, в связи с возможным сокращением импорта автомобилей, существенно уменьшатся поступления в Государственный бюджет, и многие импортеры уйдут с рынка Украины.

#Янукович #Автомобили

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции