Главная / Общество

Оренбургские журналисты заглаживают вину за сравнение поэта Шевченко с Гитлером

Оренбургская телерадиокомпания извинилась перед украинцами за сюжет, в котором украинского поэта Тараса Шевченко сравнили с Гитлером. Директор филиала телеканала Лариса Мурашко заверила, что телекомпания сожалеет по поводу резонанса, который вызвал ее сюжет и готова загладить свою вину запуском новой программы "Национальная деревня". Эта программа, по словам Мурашко, пропагандирует идеи мира и добрососедства между народами.

Кроме того, телекомпания решила бесплатно предоставить информационную площадку для комментариев губернатору области, историкам и представителям общественности, большинство из которых возмущены идеей сюжета и считают ее в корне неверной.

Напоминаем, что оренбургские журналисты в своем сюжете рассказали о том, что портрет и творчество титульного украинского поэта использовался пропагандистской машиной Вермахта в корыстных идеологических целях. В связи с этим, они сделали вывод о том, что поэта чествуют в России незаслуженно, поскольку и его творчество, и его убеждения были в корне антироссийскими.

#Шевченко #Оренбург

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции