Главная / Политика

Арбузов придумал финансовую полицию "под" президента Украины

Первый вице-премьер Сергей Арбузов инициирует создание Службы финансовых расследований (СФР; финансовая полиция) – правоохранительного органа со спецстатусом, контролируемого президентом. Его создание планируется на базе подразделений налоговой милиции, борьбы с экономический и организованной преступностью МВД, контрразведывательной защиты экономики СБУ, борьбы с контрабандой Гостаможни и Госфининспекции. Задачами деятельности СФР определен контроль за финансовой системой с целью предотвращения преступных посягательств, за целевым использованием бюджетных средств, а также выявление коррупционных действий.

В соответствии с законопроектом, сотрудники службы получают право истребовать у банков и др. финансово-кредитных учреждений, налоговых и таможенных органов информацию и документы об операциях, счетах, вкладах, внутренних и внешних экономических соглашениях предприятий; беспрепятственно входить на территорию и в помещения предприятий, изымать документы, опечатывать кассы, склады, архивы на срок не более 24 часов, проводить экспертизы сырья и продукции, контролировать производство, а также останавливать операции с бюджетными средствами. При этом им планируется разрешить применять меры физического воздействия, спецсредства и огнестрельное оружие.

В настоящее время законопроект находится на согласовании в министерствах и ведомствах. Примечательно, что против принятия документа в его нынешней редакции высказался один из членов команды Николая Азарова - глава Миндоходов Александр Клименко.

#Арбузов #Финансовая полиция

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции