Главная / Политика

Юлия Тимошенко согласилась стать президентом Украины

Лидер оппозиционной "Батькивщины" экс-премьер Юлия Тимошенко готова баллотироваться на выборах в 2015г. на пост президента Украины, назвав решение оппозиции выдвинуть ее единым кандидатом "большой честью и большой ответственностью". Об этом она заявила в письменном интервью для швейцарской газеты Le Temps.

Существующие препятствия для этого (президентом Украины не может стать человек с непогашенной судимостью. Ред.) политик назвала серьезными, однако выразила надежду, что вскоре ее дело будет пересмотрено после решения ЕСПЧ, а также под давлением международной общественности. Именно благодаря руководству иностранных государств, поддержке украинской диаспоры и активных демократических сил в Украине, говорит Тимошенко, властям страны не удалось уничтожить оппозиционершу в политическом плане.

Тимошенко напоминает, что в обвинениях против нее нет упоминания о "коррупции" и "личном обогащении", а это означает, что она была осуждена лишь за свою политическую деятельность, оценку которой должны давать избиратели на президентских выборах.

#Тимошенко

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции