Главная / Экономика

Ахметов стал совладельцем газового бизнеса Шуфрича и Рудьковского

ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» объявило о намерении приобрести 25% акций компании ЧАО «Нефтегаздобыча» у его акционеров. Закрытие сделки ожидается после получения всех необходимых разрешений. В перспективе СКМ намерена увеличить объемы добычи газа «Нефтегаздобычей» как минимум вдвое – до 1,4 млрд.куб.м в год.

Группа «Систем Кэпитал Менеджмент» является одним из крупнейших потребителей природного газа в Украине (объем годового потребления оценивается в 6 млрд.куб.м в год).

«Нафтогаздобыча» является крупнейшей частной газодобывающей компанией Украины, ее совладельцами до недавнего времени являлись Нестор Шуфрич и Николай Рудьковский. В начале января 2013г. Минприроды приостановило действие лицензии «Нефтегаздобычи» на разработку Семиренковского и Мачухскго газоконденсатных месторождений (Полтавская обл.), однако Окружной административный суд Киева возобновил действие спецразрешений.

До сих пор СКМ не имела активов в нефтегазовом секторе – ее холдинг ДТЭК владеет лишь энергетическими и угольными активами.

 

#Ахметов #Нефтегаздобыча

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции