Главная / Политика

Тимошенко могут выпустить до лета, - Квасьневский

Экс-президент Польши Александр Квасьневский допускает возможность принятия решения ЕСПЧ по делу Юлии Тимошенко уже в марте 2013г. По мнению Квасьневского, на фоне выдвинутых Тимошенко новых обвинений на родине, суд, скорее всего, примет сторону истца. Член мониторинговой группы Европарламента по делам Тимошенко и Луценко считает новые обвинения (в т.ч. в причастности Тимошенко к организации убийства экс-народного депутата Евгения Щербаня) сомнительными с политической точки зрения, даже если с юридической точки зрения они окажутся безупречными.

Еще одним доводом в пользу позитивного решения суда, считает Квасьневский, может быть состояние здоровья Тимошенко, которой, по мнению специалистов клиники "Шарите", необходимо дальнейшее лечение.

Напоминаем, что в настоящее время на рассмотрении ЕСПЧ находятся две жалобы Тимошенко - на незаконное содержание под стражей до момента вступления приговора суда по "газовому" делу, а также по обоснованности самого приговора по этому делу с учетом вероятной политической составляющей. Кроме того, защита Тимошенко заявляла о намерении еще раз обратиться в ЕСПЧ - в связи с неоказанием осужденному политику надлежащей медицинской помощи.

К слову, решение ЕСПЧ, даже если оно будет позитивным для Тимошенко, не будет основанием для немедленного пересмотра ее приговора по "газовому" делу - экс-премьеру выплатят лишь денежную компенсацию, как в случае с Юрием Луценко.

#Квасьневский #Тимошенко

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции