Главная / Политика

Украина собралась одним махом выполнить все условия Евросоюза

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара уверен, что властям Украины по силам выполнить все условия Евросоюза для подписания Соглашения об ассоциации. По мнению министра, которое он выразил на пресс-конференции в Варшаве, важно, что сам Евросоюз выразил согласие подписать с Украиной это соглашение, тогда как от Украины не требуется ничего невозможного, главное, чтобы усилия в соответствующем направлении прилагали все ветви украинской власти, включая правительство и парламент.

Что касается главного политического условия ЕС, а именно, ликвидации практики избирательного правосудия в Украине, Кожара заявил, что сейчас Украина ожидает решения Европейского суда по правам человека относительно "газового" дела Тимошенко. Что же касается судьбы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, здесь министр уверен, что прогресс в его деле будет в случае его доброй воли.

Напоминаем, что ранее президенту Украины Виктору Януковичу неоднократно намекали на целесообразность принятия политического решения о помиловании Луценко.

#Евросоюз #Кожара

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"