Главная / Экономика

Львовские депутаты не давали согласия на добычу сланцевого газа в регионе

Львовский областной совет опровергает информацию о даче согласия на организацию добычи сланцевого газа на территории региона, которую должна осуществлять американская компания Chevron. Об этом заявил глава облсовета Петр Колодий. По его словам, депутаты даже не получали проект соглашения о разделе продукции в рамках проекта.

Он также напомнил, что ни Chevron, ни правительство не предоставили львовским депутатам информацию, которую они требовали, а это информация о рисках добычи сланцевого газа, о составе смеси, используемой в технологии гидроразрыва, о том, насколько угрожает добыча качеству и запасам питьевой воды, и о гарантиях безопасности для окружающей среды.

Без ответов на эти вопросы, говорит глава облсовета, депутаты никаких решений принимать не будут.

Вчера Минприроды анонсировало подписание соглашения о разделе продукции (СРП) с Chevron в рамках разработки Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.) в течение двух месяцев. По словам министра Олега Проскурякова, депутаты Львовского и Ивано-Франковского облсоветов согласовали проект СРП между Chevron и «Надра Олесская».

#Chevron #Сланцевый газ

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции