Главная / Политика

Экс-глава Минобороны Украины продолжит бороться с режимом из Дании

Александр Алексеенко
25 февраля 2013
219

Бывший и.о. министра обороны Украины Валерий Иващенко настаивает на том, что получил именно политическое убежище в Дании, и будет продолжать свою тяжбу с Украиной в ЕСПЧ. Об этом политик заявил в интервью "Коммерсанту-Украина".

По его словам, решение о выезде за рубеж он принял после получения известий о том, что Генпрокуратура подала жалобу на решение Апелляционного суда Киева, освободившего Иващенко от отбывания основного наказания.

В этой жалобе ГПУ охарактеризовала его как человека, "значительно подрывающего авторитет демократических институтов государства, дезорганизующего нормальную работу органов власти и управления... и в конце концов отрицательно влияющего на нормальное состояние общества". В сложившихся обстоятельствах Иващенко выбрал меньшее из зол, а именно, нарушил определение Апелляционного суда, обязывающего его ежемесячно отмечаться в органах МВД, и выехал с женой за рубеж.

Однако даже из-за рубежа экс-министр обещает влиять на политическую ситуацию в Украине, используя свое знание "гнилых мест" во власти. В настоящее время Иващенко ищет сотрудничества с негосударственными организациями и независимыми журналистами как в Украине, так и за ее пределами.

#Иващенко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции