Главная / Политика

Янукович отправляется на саммит Украина-ЕС с полупустыми руками

Реклама

Сегодня в Брюсселе открывается саммит Украина-ЕС, которого в Киеве ждали с декабря 2012г. Главами делегаций являются первые лица обеих сторон: от Евросоюза - президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей, от Украины - президент Виктор Янукович.

Стороны ожидают друг от друга существенных подвижек: Украина ждет скорого введения безвизового режима для своих граждан при поездках в страны ЕС, а Евросоюз жаждет услышать, когда же Украина продвинется по пути демократизации. И хотя накануне визита Виктора Януковича в Брюссель парламент все же смог принять совместное заявление всех фракций "О реализации евроинтеграционных устремлений Украины и заключении Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом", его формулировки оказались гораздо более обтекаемыми, чем того ждали в Европе.

Напоминаем, что при его принятии оппозиция согласилась не упоминать в тексте заявления имена экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко, и даже само понятие "политические преследования". В ответ Партия регионов сделала "царский" жест, включив в текст резолюции ссылку на резолюцию Европарламента по Украине, в которой Брюссель требует решить проблему выборочного правосудия.

#Евросоюз #Янукович

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама