Главная / Происшествия

Убитый в США 13-летний Эндрю Батлер был усыновлен в Украине, а не в России

Александр Алексеенко
24 февраля 2013
162

Посольство Украины в США провело проверку информации относительно гибели в 2011 году подростка, усыновленного в Украине. Как установили украинские дипломаты, мальчика, вместе с двумя другими детьми, усыновили 2003 год в Донецкой области, сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Установлено, что Эндрю Батлер был усыновлен в 2003 году гражданами США по решению Краматорского суда Донецкой области вместе с двумя другими детьми.

С целью выяснения обстоятельств дела заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров, находящийся с рабочим визитом в США, и посол Украины в США Александр Моцик провели 22 февраля встречи с высокопоставленными должностными лицами Государственного департамента США.

Ныне консульскими сотрудниками Посольства Украины в США принимаются меры по обеспечению прямого доступа к детям. В ближайшее время дипломаты посольства посетят место жительства детей и усыновителя, которые находятся под особым патронатом социальной службы штата Западная Вирджиния.

Напомним, о гибели приемного ребенка в США узнало посольство России в Вашингтоне, расследующее случаи гибели российских детей в США. Проверка показала, что погибший Эндрю Батлер был усыновлен в Украине.

В городке Хеджсвилл в штате Западная Вирджиния в июне 2011 года 13-летнего Эндрю Батлера убил его приемный отец Вильям Аллан Батлер. Как утверждал мужчина, он решил научить приемного сына обращаться с оружием, дал ему пистолет и вывел во двор. Когда Батлер-старший пошел устанавливать мишень, то услышал за спиной выстрел. Решив, что приемный сын пытается его застрелить, Батлер развернулся и выстрелил мальчику в голову.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции