Главная / Происшествия

Добржанская, убившая 3-летнюю Сивакову, моет унитазы и умоляет о свободе

Александр Алексеенко
21 февраля 2013
165

Ирина Добржанская, которая в Брянске сбила на пешеходном переходе 3-летнюю Соню Сивакову, подала жалобу с просьбой снять с нее уголовную ответственность. Адвокат, который представляет интересы Добржанской, обратился в суд с надзорной жалобой и попросил снять с его подзащитной тюремный срок, а также уменьшить сумму компенсации.

Ирина Добржанская была признана виновной 20 апреля Фокинским судом и сейчас уже провела в колонии-поселении 10 месяцев.

"Мы прошли несколько инстанций и обратились в Верховный суд России. На прошлой неделе направили надзорную жалобу", - сказал адвокат.

По его словам, Ирина Добржанская не совершала уголовно наказуемого преступления, и ДТП было совершено не по ее вине. Настоящими виновниками трагедии являются лица, которые неправильно организовали пешеходный переход. Несмотря на то, что Добржанской еще осталось отбывать наказание три года, одно взыскание она уже получила. Подъем в колонии в 05:30, а младший инспектор обнаружил ее спящей в 07:15. Арестантке сделали выговор.

Вскоре сотрудники колонии хотять назначить девушку на должность дневальной по общежитию. В ее обязанности будет входить уборка и проветривание помещений, а также мытье бачков унитазов. За такую работу Добржанская будет получать 4600 рублей, 25% из которых будет отдавать в качестве компенсации семье погибшей Сони Сиваковой.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции