Главная / Происшествия

Депутата закатали в бетон из-за долга в 80 миллионов долларов

Александр Алексеенко
18 февраля 2013
1260

Следствие установило, что мотивом похищения депутата липецкого горсовета Михаила Пахомова был долг в 80 миллионов долларов, сообщил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«На допросе один из исполнителей, Харитонов, заказывая похищение, обосновывал его тем, что от возвращения долга зависит его дальнейший карьерный рост. А карьера для Харитонова была главным приоритетом в жизни», - сообщили в СКР.

Из показаний соучастников похищения и убийства Пахомова следует, что планировать преступление они начали еще в 2012 году, причем несколько попыток похитить депутата оказались неудачными. В частности, не смогли довести до конца свой преступленный умысел похитители на территории Москвы, когда Пахомов возвращался из зарубежной поездки.

Связь с Пахомовым пропала во вторник, 12 февраля. К концу недели были задержаны предполагаемые похитители, а в воскресенье был установлен и задержан сам заказчик похищения – Евгений Харитонов. Также следователям удалось установить местонахождения трупа депутата, его нашли в Подмосковье в бочке, залитой бетоном.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции