Главная / Общество

Семье актобинского подростка выплатят компенсацию за его ложную "беременность"

Суд Казахстана частично признал вину медиков больницы скорой помощи г. Актоба, которая выразилась в неправильной постановке диагноза и лечении 15-летнего школьника Байджана Алдашева. Диагноз подростка выглядит более чем необычно - у него диагностировали беременность и выписали все соответствующие этому диагнозу лекарства. Примечательно, что родители ребенка все же попытались вылечить его этими препаратами, однако состояние больного еще больше ухудшилось: на самом деле он страдал от почечной недостаточности.

Суд постановил выплатить потерпевшей стороне 50 тысяч тенге (соответствует 330 долларам США), хотя сами потерпевшие настаивали на 10 млн. тенге (около 70 тыс. долларов). Решение принято с учетом заявления медиков о том, что при постановке диагноза были перепутаны результаты анализа Алдашева и некой беременной женщины, также сдавшей анализы в тот день.

#Беременность #Актоба

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама