Главная / Происшествия

Погода позволяла Ан-24 безопасно приземлиться

Метеоусловия в районе международного аэропорта в Донецке в среду вечером позволяли пилотам пассажирского самолета Ан-24 «Южных авиалиний» совершить безопасную посадку. Экипаж Ан-24, следовавшего чартерным рейсом №8971 "Одесса-Донецк", получил по запросу всю информацию от диспетчерской службы аэропорта Донецк. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Донецкого международного аэропорта им. Прокофьева.

По данным пресс-службы, в среду в 18.09 (расчетное время посадки рейса №8971) от экипажа Ан-24 не последовало сеанса радиосвязи с диспетчером аэропорта. Диспетчер дал сигнал тревоги. По сигналу тревоги к предполагаемому месту приземления самолета направился аварийно-спасательный расчет, который обнаружил Ан-24 за пределами ВПП. Правое крыло самолета горело.

В данный момент рассматриваются пять версий крушения самолета, в результате которого погибли пять человек. Среди версий причин крушения самолета - ошибка экипажа, ошибка действия наземных служб аэропорта, техническая неисправность самолета и неисправность наземных приборов, обеспечивающих безопасную посадку.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции