Главная / Экономика

Крупнейший украинский зернотрейдер недоволен монополией "Укрзализныци"

Антимонопольный комитет получил заявление от компании "Нибулон", являющейся одним из самых крупных зернотрейдеров страны, о злоупотреблении "Укрзализныцей" монопольным положением на государственном рынке перевозки грузов железнодорожным транспортом, повлекшем ущемление интересов зернотрейдера. По мнению представителей "Нибулона", подобное было бы невозможно в условиях существования значительной конкуренции на рынке предоставляемых услуг.

Поводом для жалобы стало невыполнение обязательств перед компанией со стороны Южной и Юго-Западной железных дорог в феврале 2012г. В частности, согласно семи планам перевозок "Нибулона" Южная жалезная дорога обязалась предоставить за указанный период 761 вагон для перевозки 49 тыс.т кукурузы, однако статус всех планов был изменен с "согласованного" на "отложенный".

Что же касается Юго-Западной железной дороги, то она обязывалась в феврале 2012г. предоставить "Нибулону" 270 вагонов для транспортировки 17 тыс.т кукурузы, однако было предоставлено только 94 вагона.

#Нибулон #Укрзализныця

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции