Главная / Политика

Регионалы пожурили «Беркут» и «Грифон» за избитых депутатов-оппозиционеров

Александр Алексеенко
14 февраля 2013
155

Депутат от фракции Партии регионов Дмитрий Святаш заявил, что сотрудники спецподразделений «Беркут» и «Грифон» на заседании суда по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня превысили свои полномочия, когда выгоняли из суда депутатов оппозиционных фракций.

По словам регионала, по Конституции Украины народные депутаты неприкосновенны и силовики превысили свои полномочия. Но в то же время Дмитрий Святош отметил, что оппозиционные депутаты своими действиями нарушали дисциплину судебного производства, а это нарушение прав судьи, и в зале суда надо было навести порядок.

Напомним, 13 февраля в Апелляционном суде Киева состоялось судебное заседание по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, в причастности к которому подозревают Юлию Тимошенко. В суде произошло столкновение между депутатами-оппозиционерами и бойцами спецподразделения "Грифон", пытавшимися выполнить решение судьи и выдворить депутатов из зала суда. На помощь «Грифону» был вызван отряд бойцов «Беркута», которые, применив силу, выгнали из зала суда народных депутатов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции