Главная / Общество

Омбудсмен не поверила в заявления правительства, что дефицита лекарств не будет

Уполномоченная Верховной Рады по делам защиты прав человека Валерия Лутковская открыла производство по делу об обеспечении граждан лекарственными средствами иностранного производства. Как следует из сообщения пресс-службы омбудсмена, решение принято в связи с широким обсуждением возможности исчезновения с рынка импортных лекарств.

В рамках расследования аппарат омбудсмена уже направил запросы в Минздрав и Гослекслужбу, обязав их до 25 февраля сообщить о мерах, которые применяются с целью недопущения нарушения прав граждан на приобретение лекарственных средств. А с 1 марта все граждане смогут сообщать о возникновении у них проблем по "горячей линии".

С 1 марта 2013г. в Украине вступит в силу норма о лицензировании импортных лекарств. Впрочем, в правительстве уверяют, что процедура лицензирования будет максимально упрощенной, а Гослекслужба решила работать даже в выходные, чтобы обеспечить лицензиями всех желающих. Тем не менее, в Минздраве уже предложили отсрочить введение нормы о лицензировании иностранных препаратов, чтобы не возникло проблем с их поставками, а пациенты вышли с акциями протеста на улицы.

#Лекарства #Лутковская

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...