Главная / Политика

Экс-министр Иващенко получил политическое убежище в Дании

Александр Алексеенко
14 февраля 2013
257

МИД Дании подтвердил сообщения СМИ о предоставлении политического убежища бывшему и.о. министра обороны Украины Валерию Иващенко.

Минувшей весной он был осужден к пятилетнему заключению за участие в незаконной приватизации Феодосийского судномеханического завода, однако затем суд апелляционной инстанции смягчил наказание, освободив его от отбывания основного наказания. По данным СМИ, этому способствовало решение Иващенко сотрудничать с прокуратурой.

Интересно, что 12 марта 2013г. Высший спецсуд Украины по рассмотрению уголовных и административных дел должен рассмотреть кассационную жалобу Валерия Иващенко на приговор по делу о санации ГП Минобороны «Феодосийский судномеханический завод».

Как известно, ранее политическое убежище в Чехии получил бывший министр экономики в правительстве Юлии Тимошенко Богдан Данилишин, там же находится и супруг экс-премьера Александр.

#Иващенко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции