Главная / Экономика

Украина окончательно вернула Vanco на свой прикерченский шельф

Кабинет Министров Украины на своем вчерашнем заседании отменил распоряжение правительства Юлии Тимошенко о расторжении СРП с компанией Vanco International Limited, подтвердив таким образом действительность этого соглашения.

Расторжение соглашение состоялось в феврале 2008г., после чего Vanco обратилась в международный арбитраж. В апреле 2011г. Стокгольмский арбитраж утвердил мировое соглашение между Украиной и компанией Vanco Prykerchenska в конце декабря 2012г.

В соответствии с соглашением, доля Украины в распределении сырья, добываемого в пределах Прикерченского участка, должна составить около 70%.

Владельцами Vanco Prykerchenska с равным долевым участием в настоящее время являются Vanco Int., ДТЭК Рината Ахметова, Shadowlight Investments Limited российского бизнесмена Евгения Новицкого, а также компания Integrum Technologies Limited.

Прикерченский нефтегазоносный участок считается одним из наиболее перспективных участков украинского шельфа Черного моря - плотность ресурсов углеводородов в нем оценивается в 30 тыс.т условного топлива на 1 кв.км.

#Vanco #Шельф

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции