Главная / Происшествия

ТОП-менеджер ГУП «Московский метрополитен» украл 128 миллионов рублей

Александр Алексеенко
12 февраля 2013
214

Первого заместителя начальника дирекции строящегося метрополитена ГУП "Московский метрополитен" Владимира Моисеева подозревают в хищении 128 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе МВД РФ.

По данным ведомства, Владимир Моисеев участвовал в реализации преступной схемы, будучи заместителем директора ГУП «Литейно-прокатный завод». Он и его руководитель Виктор Химичев заключили с учредителем нескольких компании Сергеем Русаковым несколько договоров о покупке акций подконтрольных коммерческих организаций на сумму 520 миллионов рублей. При этом Виктор Химичев распорядился оплатить сделку бюджетными деньгами, выделенными на увеличение уставного капитала завода. В качестве первого транша на счета подконтрольных фирм было перечислено 128 миллионов рублей.

Фигуранты этого дела Владимир Моисеев и Серей Русаков находятся под домашним арестом, а Виктор Химичев под подпиской о невыезде.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции