Главная / Политика

Юрий Луценко не хочет дистанционного суда, ему нужно в Киев

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил на заседании Печерского районного суда Киева, в котором принимает участие дистанционно, о своем желании быть доставленным на суд лично. Свое ходатайство Луценко мотивировал невозможностью конфиденциальных переговоров с адвокатом, а также отсутствием у него возможности подавать суду дополнительные документы.

Напоминаем, этот суд должен был рассмотреть жалобу экс-министра на постановление ГПУ о закрытии дела по его заявлению от 26 декабря 2012г. о совершении в отношении него преступления должностными лицами Генпрокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов Киева. Эта жалоба была подана Луценко, опираясь на решение ЕСПЧ, признавшего немотивированным арест экс-министра в 2010г.

Напоминаем, что на прошлой неделе Луценко не был доставлен на суд в Чернигов - там должна была рассматриваться апелляция на постановление Менского районного суда об отказе освободить экс-министра от отбывания наказания по состоянию здоровья.

#Луценко

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама