Главная / Политика

Оппозиция выработала план действий по восстановлению прав Балоги и Домбровского

Партии "Батькивщина" и "УДАР" намерены добиваться прекращения полномочий судьи Высшего административного суда Украины, который принял беспрецедентное решение о лишении депутатских полномочий Павла Балоги и Александра Домбровского. Об этом говорится в заявлении двух оппозиционных партий.

В Центризбиркоме, который признал обоих депутатов победителями в своих мажоритарных округах и зарегистрировал их, также считают решение суда противоречащим Конституции Украины и избирательному законодательству.

По словам заместителя главы комиссии Андрея Магеры, со дня принятия присяги этими депутатами прошло 4 месяца, следовательно, истек срок исковой давности по всем поданным искам. Это касается и иска, который был подан в суд народным депутатом от "Батькивщины" Юрием Кармазиным по итогам выборов в винницком округе, где победителем был признан Александр Домбровский.

В свою очередь в партии "Единый центр", которая выдвинула кандидатом в депутаты Павла Балогу, решили не мелочиться, а идти сразу в Европейский суд по правам человека.

#Балога #Домбровский

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"