Главная / Происшествия

Суд не внял мольбам прокуроров и оставил экс-прокурора Игнатенко под стражей

В пятницу, 8 февраля, Мосгорсуд принял решение, продлил до 1 июля 2013 года срок ареста бывшему заместителю прокурора Московской области Александру Игнатенко, которого обвиняют в коррупции, связанной с незаконным игорным бизнесом в Подмосковье.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следователей СК РФ, и отклонил требование прокурора, который заявил в суде, что не видит оснований для содержания Игнатенко под стражей, и просил поместить экс-прокурора под домашний арест.

Представитель Генпрокуратуры РФ заявил, что следствие нарушает право Александра Игнатенко на защиту, а также условия экстрадиции из Польши, поскольку ему предъявили обвинение в мошенничестве, хотя Польша согласилась экстрадировать Игнатенко в обмен на снятие с него этого обвинения.

Напомним, сеть нелегальных казино в Подмосковье раскрыли весной 2011 года. Нелегальный бизнес организовал Иван Назаров. Ему оказывали покровительство высокопоставленные сотрудники прокуратуры, в том числе и первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"