Главная / Политика

В Партии регионов не видят рекордного роста преступности в Украине

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык выразил недоверие озвученной своим коллегой из оппозиции Геннадием Москалем информации о рекордном росте преступности в Украине. По его словам, если количество регистрируемых преступлений и увеличилось, то это связано с введением нового Уголовного процессуального кодекса, в соответствии с которым милиция уже не вправе определять, какое заявление регистрировать и теперь в Единый реестр автоматически вносятся все заявления на правонарушения.

Олийнык считает, что даже при расследовании кажущегося незначительным правонарушения можно получить впечатляющий результат. В качестве примера он приводит кражу кроликов, расследуя которое, правоохранители могут выйти на банду, которая "совершила убийство и по дороге еще кроликов украла".

Напоминаем, что накануне первый заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль констатировал, что в январе 2013г. уровень преступности в расчете на 10 тыс граждан достиг 23,9% (в январе 2012 г - не более 9,3%). При этом в Севастополе этот показатель составляет 61,2%, в Киеве - 37,6%.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Олийнык #Преступность

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"