Главная / Происшествия

В «пьяный список» «Аэрофлота» попали около двух тысяч россиян

Александр Алексеенко
04 февраля 2013
155

Авиакомпания «Аэрофлот» на фоне сообщений о пьяных дебошах в самолетах выступает за легализацию «черных списков» пассажиров-нарушителей.

Как сообщил на свой странице в Twitter глава авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев, подобный список уже есть, и он насчитывает тысячу восемьсот фамилий пассажиров, которые в состоянии алкогольного опьянения нарушали порядок в самолетах. Но компания не может отказывать им в перевозке, так как нет законных оснований. Только за 2012 год на рейсах «Аэрофлота» зафиксировано 490 инцидентов, когда пассажиры нарушали правила поведения на борту авиалайнеров.
Виталий Савельев предлагает изменить правила и закрыть доступ дебоширам в самолет как минимум на 3 года.

Напомним, накануне депутаты Госдумы РФ выступили с предложением запретить пронос из Duty Free алкоголя на борт самолета. Но некоторые эксперты считают, что новые правила могут быть неэффективными, так как пассажиры будут подниматься на борт самолета уже в состоянии алкогольного опьянения.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции