Главная / Политика

Тимошенко не убивала нардепа Щербаня, - Кучма

Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что оснований возбуждать уголовное дело против Юлии Тимошенко по обвинению в убийстве народного депутата Украины Евгения Щербаня нет.

По словам Кучмы, ему жаль Юлию Тимошенко, она очень красивая и обаятельная женщина, но жажда власти привела ее к той ситуации, в которой она сейчас оказалась. Власть сейчас обвиняет Тимошенко во всех грехах, в том числе и убийстве Евгения Щербаня. Но возбуждать в отношении Юлии Тимошенко уголовное преследование по этому делу не было и нет никаких оснований. А эти обвинения очень сильно влияют на отношение мира к Украине.

Напомним, еще в июне 2012 года первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин впервые заявил, что у прокуратуры есть доказательства того, что экс-премьеры Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко причастны к убийству Евгения Щербаня. 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что прокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве Щербаня, и Юлии Тимошенко было вручено уведомление о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений.

Сама Тимошенко заявила, что президент Янукович пытается любыми способами списать на нее свои преступления, чтобы не допустить ее к президентским выборам 2015 года.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"