Главная / Культура

Карди Би - первая женщина-рэпер, чьи треки дважды стали хитами Billboard Hot 100

Сергей Лавров
06 июля 2018
1429

Белкалис Альманзар, выступающая на сцене под псевдонимом Карди Би, признана первой, с момента начала проведения изданием Billboard хит-парада, женщиной-рэпером, чьи два трека стали лучшими в чарте Billboard Hot 100.

Музыкальный рекорд был зафиксирован после того, как созданный ею в партнерстве с Bad Bunny и J Balvin сингл «I Like It», преодолел вторую ступень Billboard-парада, став первым. Признание трека «I Like It» из альбома «Invasion of Privacy»(дебютный диск хип-хоп исполнительницы) лучшим в авторитетнейшем хит-параде крупнейшего музыкального рынка мира, является несомненным успехом ее соавторов, Bad Bunnyи J Balvin, впервые появившихся в чарте.

Cardi B

Рэпер Cardi B прорвалась на вершину чарта Billboard Hot 100 менее года назад - в октябре 2017-го. Ее трек «Bodak Yellow» буквально «взорвал» музыкальный рынок, получил от журналистов «New York Times» название «рэп-хита лета 2017». По данным корреспондентов ИА «Экспресс-Новости» сингл был признан одной из лучших композиций 2017-го года.

Сингл «I Like It», созданный Карди Би в партнерстве со звездами «латинской музыки» Бад Банни и Джей Балвин, позволил исполнительнице уже двух рэп-хитов обойти четырех исполнительниц, чьи треки ранее выходили на первые места Billboard-парадов:
Лорин Хилл с композицией «Doo Wop (That Thing)», продержавшейся в 1998-м в лидерах 2 недели;
Lil' Kim, с синглом «Lady Marmalade» (5 недель в 2001-м году)
Shawnna с композицией «Stand Up» (1 неделя в 2003-м);
Игги Азалия с синглом «Fancy» (7 недель в Billboard Hot 100 в 2014-м).

Cardi B

Белкалис Альманзар (Cardi B) родилась 11.10.1992 года в Бронксе (Нью-Йорк). По рассказам исполнительницы, она с 16-ти лет входила в уличную группировку Bloods. По данным корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», детство, проведенное «на улице», сказалось на реакции рэперши на сообщение об успехе. Как рассказывают очевидцы, КардиБи не могла сдержать эмоций, периодически восклицая: «Я номер один, я номер один».

По большому счету есть чем гордиться. Карди Би дебютировала как исполнительница достаточно недавно – в 2015-м году сделала ремикс сингла «Boom Boom» регги фьюжн певца Шэгги (Ямайка). Да и видеоклип на трек «Cheap Ass Weave» впервые вышел почти в конце 2015-го. Спустя всего два с половиной года Карди Би признана не только первой женщиной-рэпером, дважды достигшей вершины в Billboard-параде, но и первой исполнительницей со времен Маклемора и Райана Льюиса (2013 год), чьи два сингла из дебютного альбома стали хитами.

#Billboard Hot 100 #Трек #Cardi B #Сингл #Рэпер #Хит-парад

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции