Главная / Это интересно

Какой наматрасник выбрать?

Какой наматрасник выбрать?

Как известно, качество сна во многом зависит от удобства спального места, а также от правильно подобранного матраса. При этом многие упускают из виду такой, казалось бы, незначительный аксессуар, как наматрасник. И совершенно напрасно! Ведь именно он выполняет функцию своеобразного чехла, защищая матрас от пыли, грязи и пролитой жидкости и создавая комфортабельные условия для здорового сна и полноценного отдыха человека в любое время года.

3 типа наматрасников

Сегодня в продаже представлено много разных наматрасников, которые отличаются между собой составом, способом пошива и, как следствие, функциональностью. Ниже мы рассмотрим наиболее популярные варианты наматрасников, представленные в современном ассортименте, и поговорим о каждом отдельно.

  • Классические

    Традиционные чехлы, больше похожие на простынь, призваны обеспечить защиту матраса от истирания, пыли и пятен. Шить их могут как из натуральных, так и синтетических материалов. Они считаются наиболее бюджетными среди аналогов, что, в свою очередь, является плюсом для многих потенциальных покупателей.

  • Стеганые

    Плотные и теплые наматрасники, которые помимо защиты от загрязнения позволяют поддерживать оптимальный микроклимат во время сна в любое время года. Стеганые чехлы шьют преимущественно из натурального хлопка, который превосходно пропускает воздух и является очень нежным, мягким на ощупь. Плюс ко всему, объемная структура такого спального аксессуара помогает скорректировать жесткость постели.

  • Аквастоп

    Водонепроницаемые наматрасники аквастоп тоже пользуются спросом из-за их способности не пропускать жидкости, будь то обычная вода, сок, кофе или всевозможные биологические жидкости, что особенно актуально для тех, у кого есть маленькие дети. Делают наматрасники аквастоп из двух слоев. Первый внешний слой, который соприкасается с кожей человека, как правило, состоит из 100%-ного хлопка или мягкой микрофибры, а второй, непосредственно задерживающий влагу, состоит из полеуретана.

  • Отправляясь в магазин за наматрасником, обязательно измерьте размер своей кровати. Учтите, что если ваш выбор пал на вариант с резиновыми вставками, которые позволяют надежно зафиксировать аксессуар и предотвратить соскальзывание постельного белья, то обязательно нужно знать высоту матраса. В противном случае наматрасник может попросту не подойти.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции