Главная / Экономика

Туроператор «Аврора БГ» отменил чартерные рейсы в Черногорию и Болгарию

Анна Чернова
02 июля 2018
974

Туроператор из Петербурга «Аврора БГ» больше не будет возить чартеры в Черногорию и Болгарию. Эта мера начала действовать со 2 июля текущего года, сообщает ИА «Экспресс-Новости». Причина - в возросшей стоимости полетов в Болгарию. А вот отказ от такого популярного направления как Черногория не комментируется.

Компания уверяет, что не бросит своих клиентов, которые сейчас все еще находятся на отдыхе. Известно, что «Аврора БГ» принадлежала фирме «Матрешка тур»; владельцы продали свой бизнес весной, чтобы покрыть долги. «Аврора БГ» возит туристов на Мальту, а также во Францию, Италию и Испанию, Хорватию. Есть путевки в Турцию, Азербайджан и Грузию.

турция тур

Ранее крупная компания «Натали Турс» отменила чартеры в 4 страны. Причина — низкая доходность. В начале лета россияне, купившие у «Натали Турс» путевки, заявляли, что в Китае и Турции их отказались заселить: номера не были оплачены. Позднее глава компании «Натали Турс» предположил, что накладка произошла из-за праздника Рамадан. Что касается случая в Китае, то принимающий отель почему-то «не увидел» переведенные туроператором деньги.

билет на самолет

Эксперты расходятся во мнениях, погорит ли «Натали Турс» в разгар отпусков. Ясно одно, что новости об отмене рейсов россияне встречают с тревогой не на пустом месте. Напомним, в 2017 года банкротом стала компания Ted Travel. Тогда порядка 3 тысяч человек внесли предоплату, но никуда не полетели. Страховщики выплатили 50 млн рублей, этой суммы на всех не хватило.

Также по вине Ted Travel заграницей без денег и жилья остались 755 человек. Тогда пришлось вмешаться российскому консульству в Турции и Ростуризму. Добавим, что в этом году Роспотребнадзор озвучил список стран, куда нежелательно ехать в отпуск.

#Болгария #Черногория #Путевка #Отпуск #Чартерный_рейс #Чартер #Отменила #Натали_Турс #Море

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции