Главная / Спорт

Это сборная России и она проходит в четвертьфинал

Антон Марков
02 июля 2018
704

Все любят сказочные истории про Золушку, в которых безродная и неизвестная девушка становится королевой бала. Когда читаешь сказку про Золушку, то испытываешь радостные чувства за героиню, которая преодолевая препятствия получает главный приз. На пути к заветной цели стоят более именитые и мастеровитые соперники, но целеустремленность к победе и помощь высших сил помогает достичь успеха.

Схожие чувства возникали при просмотре футбольного матча «Россия» - «Испания», где неоспоримым фаворитом являлась испанская команда. Под знаменами сборной Испании собраны великолепные и квалифицированные футболисты, которые играют в лучших футбольных клубах мира. Практически половину состава этой команды составляют действующие победители самого главного клубного турнира – Лиги чемпионов УЕФА. А ворота сборной Испании защищал самый лучший вратарь английской премьер-лиги, которая считается самой сильной футбольной лигой мира. Сборной России, и ее болельщикам, оставалось рассчитывать только на чудо и оно произошло.

Сборную Испании перед стартом Чемпионата мира в России все эксперты дружно записывали в разряд фаворитов. Команда демонстрировала отличную командную игру, а качественных исполнителей хватило бы на две чемпионские команды. Но помимо отличных игроков для успеха нужен тренер. Без тренерской мысли и управления группа отличных игроков, пусть даже и экстра-класса, так и останется группой.

Возможно, что именно этого ингредиента не хватило испанским игрокам, чтобы показать свои потенциальные возможности. Перед началом Мундиаля в России испанская федерация футбола буквально обезглавила свою сборную. За подписание контракта с Реалом из Мадрида тренера Лопетеги отлучили от сборной. А порулить дали Фернандо Йерро, который не участвовал в подготовке команды к главному турниру для сборных и ему было сложно управлять коллективом.

Сборная России

 

Сказочная история про футбольную золушку

Чтобы стать настоящей командой нужна работа тренера и сформированный командный дух. Высокий командный дух смогла показать сборная России в эпическом противостоянии против «Красной фурии». Станислав Черчесов смог правильно настроить свою команду. Он смог найти проблемы в построении соперников, а слабые стороны своей команды сумел нивелировать. Настрой команды не смог сломить даже нелепый автогол, который ветеран команды Сергей Игнашевич забил в свои ворота. Через некоторое время свой класс показал «Джокер» команды – Артем Дзюба. Он заставил ошибиться мужа Шакиры – Жерара Пике. А пробитый пенальти не оставил шансов для Дэвида де Хеа.

Пике

Счет 1-1 так и продержался до конца матча. Команды провели на поле основное и дополнительное время, но так и не смогли выявить победителя. Эта владольная игра резко повысила рост числа сердечных приступов в стране. Но потраченные нервы стоили того. Всё решили послематчевые пенальти, в которых главным героем стал Игорь Акинфеев. В нашей футбольной сказке именно вратарь выступил в роли волшебной феи. Он смог отразить два пенальти, а российские футболисты били без промаха. Эта громкая победа вывела сборную России в следующий раунд, где ей будет противостоять сборная Хорватии.

Акинфеев

#Акинфеев #Испания #Сборная россии #Дзюба #Золушка

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции