Главная / Спорт

ЧМ-2018 – 29 июня. Итоги дня и прогнозы

Антон Марков
29 июня 2018
1083

Вот и завершился групповой этап чемпионата мира по футболу. Последний день турнира мог показаться болельщикам скучноватым, но что поделать – некоторые команды успели решить свои проблемы, и сочли возможным не напрягаться… Можно ли упрекать их за прагматизм? Наверное, нет. В конце концов, «самое красивое в футболе – это счёт на табло».

Зрители на стадионах могли бы не согласиться! К слову – на игры группового турнира их пришло 2 миллиона 178 тысяч 894; не раз зафиксированы аншлаги. И это мы ещё не посчитали посетителей многочисленных фан-зон и спортбаров – не говоря уже о миллионах телезрителей. (Только в России трансляции смотрели более 60% населения). Правда, ранее ФИФА заявляла, что распределено 2,6 млн. билетов… Но – переходим к матчам.

чемпионат мира

В 17:00 начались матчи группы H: Сенегал – Колумбия и Япония – Польша. Интрига заключалась в том, что шансы на выход из группы к тому моменту потеряли только поляки. Потому, «белым орлам» победа нужна была исключительно из самолюбия – в то время как остальные следили за ходом дел в параллельном матче.

Первые таймы закончились всухую – а вот на 59-й минуте в Волгограде забил Беднарек, сместив таким образом команду Японии на третье место… Потомки самураев ринулись в атаку! Но как-то неубедительно – а тем временем в Самаре на 74-й минуте Йерри Мина вывел вперёд Колумбию. Японцы успокоились и начали откровенно «доигрывать»; в результате оба мачта закончились с одинаковым счётом.

Колумбийцы с шестью очками стали лидерами группы. Япония, при равенстве показателей с Сенегалом, вышла в 1/8 благодаря правилам «fair play» – за групповой турнир команда набрала на две жёлтые карточки меньше конкурентов (четыре против шести). Такое на мундиалях происходит в первый раз! Жаль Сенегал… турнир покидает последняя африканская команда.

чемпионат мира 2018

Англия и Бельгия уже попали в плей-офф – потому, не заморачиваясь, выпустили вторые составы. (Которые тоже не особо усердствовали). Во втором тайме забил Янузай – Бельгия победила и вышла в лидеры группы G; в 1/8 её ждёт Япония; англичан – Колумбия.

Панаме и Тунису терять было нечего – зато игра поставила сразу несколько рекордов. Во-первых, Бен-Юссеф забил 2500-й гол в истории мировых чемпионатов мира. Далее: Тунис победил на мундиале впервые за четыре десятилетия. (Матч закончился со счётом 2:1). Достижения панамцев скромнее – второй мяч на мировых первенствах в своей истории. (Зато в результате все команды-участницы российского чемпиона забили, минимум, по два гола – и это тоже рекорд!)

P.S. Новостное агентство «Экспресс-Новости» напоминает: завтра на мундиале перерыв, а уже 30 июня нас ждут два матча плей-офф: Франция – Аргентина (Казань; 17:00) и Уругвай – Португалия (Сочи; 21:00).

расписание чемпионата мира

Наша сборная сразится с Испанией в воскресенье, 1 июля – и тут есть две новости. Хорошая: тренировку команды посетил Гус Хиддинк. (Десять лет назад он привёл сборную к «бронзе» Евро; в новые времена это наше самое большое достижение). Гус что-то говорил игрокам по-английски; Черчесов переводил.

Плохая новость: мы играем с испанцами в «несчастливой» белой форме.

#Fair play #Янузай #Жёлтая карточка #Йерри Мина #Фейр-плей #Тунис #Трансляции #Панама #Польша #Япония

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции